Parmentier aux Deux Pommes: Date Inscrit: 13 Dec 2010 Ingrédients:

Pour 4 personnes : 6 belles pommes de terre / 15 cl de lait / 300g de viande hachée (ou reste de pot au feu) / 2 oignons / 3 pommes / 20g de beurre / sel / poivre / muscade / ciboulette / gruyère râpé (facultatif)

Instructions de cuisson:

1. Laver, et éplucher les pommes de terres. Les cuire dans de l'eau bouillante salée.

2. Pendant ce temps là, éplucher les pommes, et les détailler en cubes.

3. Faire fondre le beurre dans une petite poêle, et ajouter les pommes. Les faire revenir une dizaine de minutes, le temps qu'elle ramolissent (attention, qu'elles ne deviennent pas de la compote). Réserver.

4. Dans la même poêle, faire revenir les oignons émincés, et la viande. Salez et poivrer légèrement. Réserver.

5. Une fois cuite, égoutter les pommes de terre, et mixer les avec le lait tiédi. Ajouter un peu de muscade.

6. Préchauffer le four à 200°C.

7. Dans un plat allant au four, déposer la purée, dans le fond. Déposer un peu de fromage râpée (pour plus d'onctuosité).

8. Ajouter la viande, puis finir par les pommes. Saupoudrer légèrement de ciboulette (ou de thym) et enfourner pour 10 à 15 minutes à 200°C.

Photo : http://storage.canalblog.com/41/93/632134/57754090_p.jpg

Les Recettes Sont Approuvé par: Mes Chtites recettes © 2025
: