Pour 2 personnes (8 petites brochettes)
400g de rôti de porc
1 oignon
1 pomme
1 abricot
sel
La marinade
4cs de jus d’orange
3cs de miel
10cl de vin blanc
4cs de vinaigre de cidre
1- Mélangez le jus d’orange, le miel, le vin et le vinaigre ensemble.
2- Coupez la viande en cubes pas trop gros. Salez-la puis déposez-la dans la marinade. Laissez reposer au frais pendant 2 heures.
3- Coupez l’oignon en 4 puis détachez les couches les unes des autres.
4- Epluchez la pomme, coupez-la en 4, puis chaque quartier en 3.
5- Coupez l’abricot en 4, puis en 2 pour obtenir des dés.
6- Faites glisser les dés de porc (3 par brochettes), les morceaux d’oignon, les dés de pomme (2 par brochettes) et les dés d’abricot (1 par brochette).
7- Faites cuire ces brochettes dans une poêle à sec ou sur un grill. Retournez-les régulièrement.
8- Pendant ce temps, faites réduire la marinade de moitié dans une petite casserole. Et arrosez les brochettes de cette sauce.
Photo : http://static.chefnini.com/wp-content/uploads/2010/07/brochette-porc-pomme-abricot4.jpg
Les Recettes Sont Approuvé par: Mes Chtites recettes © 2025
: