Brochettes de porc caramélisées: Date Inscrit: 30 Jul 2011 Ingrédients:

Pour 2 personnes (8 petites brochettes)

400g de rôti de porc
1 oignon
1 pomme
1 abricot
sel

La marinade

4cs de jus d’orange
3cs de miel
10cl de vin blanc
4cs de vinaigre de cidre

Instructions de cuisson:

1- Mélangez le jus d’orange, le miel, le vin et le vinaigre ensemble.

2- Coupez la viande en cubes pas trop gros. Salez-la puis déposez-la dans la marinade. Laissez reposer au frais pendant 2 heures.

3- Coupez l’oignon en 4 puis détachez les couches les unes des autres.

4- Epluchez la pomme, coupez-la en 4, puis chaque quartier en 3.

5- Coupez l’abricot en 4, puis en 2 pour obtenir des dés.

6- Faites glisser les dés de porc (3 par brochettes), les morceaux d’oignon, les dés de pomme (2 par brochettes) et les dés d’abricot (1 par brochette).

7- Faites cuire ces brochettes dans une poêle à sec ou sur un grill. Retournez-les régulièrement.

8- Pendant ce temps, faites réduire la marinade de moitié dans une petite casserole. Et arrosez les brochettes de cette sauce.

Photo : http://static.chefnini.com/wp-content/uploads/2010/07/brochette-porc-pomme-abricot4.jpg

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