Pour 2 personnes :
* 70 g de coquillettes
* 2 tranches de jambon
* 50 g de salsifis
* 120 g de fromage blanc à 0 %
* 60 g de crème liquide à 5 % de MG
* 75 g d'emmental râpé
* sel et poivre
* noix de muscade
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
Cuire les coquillettes. Les réserver après les avoir égouttées.
Couper les tranches de jambon en carrés de taille moyenne. Couper également les salsifis en morceaux.
Dans un récipient, mélanger le fromage blanc et la crème liquide. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade en poudre.
Ajouter à ce mélange les morceaux de jambon et de salsifis, ainsi que la moitié de l'emmental râpé.
Verser ce mélange dans un plat à gratin. Ajouter sur la préparation le reste d'emmental râpé. Enfourner 10 minutes à 240°C (thermostat 8).
Photo : http://image-cuisine.linternaute.com/image/270/319436/gratin-de-coquillettes-au-jambon-et-salsifis.jpg
Les Recettes Sont Approuvé par: Mes Chtites recettes © 2025
: