Actuellement 247 Recettes Que Nous Avons Dans 16 Catégories!
Pour 6 personnes :
1,5kg de pommes de terre
4 feuilles de brick
10 tranches de Bacon
200g de comté
3 oeufs
20cl de crème liquide
2càs de moutarde
1 cube de bouillon de légumes
2 feuilles de lauriers
2 brins de thym
sel, poivre
Peler les pommes de terre et les émincer en rondelles. les faire cuire 5 minutes dans 2l d'eau bouillonnante dans laquelle j'ai mis le cube de bouillon de légumes, le laurier et le thym.
Égoutter.
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la crème, les oeufs et la moutarde. Saler, poivrer.
Après avoir huilé un moule à manquer, tapisser le fond de votre moule avec les feuilles de bricks.
Déposer 1/3 des pommes de terre, du comté râpé et 5 tranches de bacon. Recommencer l'opération une deuxième fois et terminer par une couche de pomme de terre.
Verser la préparation crème+oeufs+moutarde par dessus et si il reste un peu de fromage, l'ajouter.
Mettre au four pendant 40-45 minutes.
Photo : http://img.over-blog.com/500x415/2/19/93/51/images/images-0/gratin-pdt-bacon.jpg
Cette recette a actuellement 0 photos.
Nous Contacter a Propos des Recette Dire cette Recette a un Amis Version imprimable
Aller a la Catégorie:Autres Recettes dans Cette Catégorie:
Petit bavarois poire, spéculoos et chocolat Ricotta aux poivrons Bœuf à la bière Croquettes de fromage Coquilles au chèvre