Mousse au Chocolat: Date Inscrit: 13 Dec 2010 Ingrédients:

Pour 2 belles mousses : 3 oeufs (jaunes et blancs séparés) / 150g de chocolat + 5cl de crème / 1cs de sucre / 1 pincée de sel

Instructions de cuisson:

1. Faire fondre à feux doux, le chocolat avec la crème, tout en mélangeant.

2. Hors du feu, ajouter les jaunes et battre énergiquement, pour éviter qu'ils ne cuisent. Réserver.

3. Battre les blancs bien ferme (à l'aide d'un fouet électrique), avec le sucre et le sel.

4. Ajouter le chocolat, petit à petit, en mélangeant doucement, pour ne pas casser les blancs.

5. Verser dans des ramequins, et mettre au frigo, pour deux heures minimum.

Photo : http://storage.canalblog.com/14/26/632134/54443440_p.jpg

Les Recettes Sont Approuvé par: Mes Chtites recettes © 2025
: