* 1 rôti de porc dans le filet
* 1 kg de pomme de terre
* 2 gros oignons
* 2 gousses d’ail
* 4 cc de margarine 60 %
* 150 gr de bacon en tranches
* Romarin séché
* 1 verre de vin blanc sec
* Sel et poivre
Dans une poêle munie d'une feuille de cuisson, faire revenir le rôti de porc jusqu'à ce qu'il soit doré.
Eplucher les pommes de terre, les laver et les essuyer. Les couper en tranches fines. Peler les oignons, les couper en fines rondelles.
Couper le bacon en petits morceaux
Mélanger les pommes de terre, les oignons, le bacon, le romarin, set et poivre
Préchauffer le four à 200 C.
Frotter le fond d'une terrine ou d’une cocotte allant au four avec une gousse d'ail, y mettre la margarine, puis le mélange pommes de terre, bacon, oignon
Couper la gousse d'ail en petits morceaux, inciser le rôti de porc et y piquer les morceaux d’ai
Mettre le rôti de porc sur les pommes de terre en creusant un peu pour l’enfoncer, arroser avec le vin blanc
Mettre le couvercle et enfourner pour 1 h 30 à 1 h 45
Vérifier la cuisson et poursuivre un peu au besoin
Photo : http://img.over-blog.com/400x266/2/34/10/05/troisieme/roti-de-porc-.jpg
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