Pour 6 personnes :
* 5 pommes et 5 poires (de taille moyenne)
* 3 oeufs entiers
* 130 g de farine
* 1 pincée de sel fin
* 30 cl de lait entier
* 15 cl de sirop d'érable
* 1 jus de citron pressé
* 30 g de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
Peler les pommes et les poires, retirer le cœur et les pépins.
Couper les fruits en lamelles, puis les arroser avec le jus de citron.
Beurrer un plat allant au four (ou des plats individuels). Y répartir les fruits.
Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter le sirop d'érable et peu à peu la farine, puis le lait.
Bien mélanger de façon à obtenir une pâte sans grumeaux.
Verser la pâte sur les fruits. Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
Savourer tiède ou froid arrosé d'un filet de sirop d'érable.
Photo : http://icu.linter.fr/270/358725/4372147122/clafoutis-pomme-poire-au-sirop-d-erable.jpg
Les Recettes Sont Approuvé par: Mes Chtites recettes © 2025
: