Gâteau au chocolat: Date Inscrit: 13 Nov 2010 Ingrédients:

200 g de chocolat noir (7 oz)
125 g de beurre (4.4 oz)
100 g de farine (3.5 oz)
1 sachet de levure ou poudre à pâte (10 g, 1/3 oz)
4 oeufs
200 g de sucre (7 oz)
1 pincée de sel

Instructions de cuisson:

Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat.

Retirez du feu puis incorporez la levure et la farine.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6, 350°F).

Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez-le au chocolat.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au chocolat.

Versez la préparation dans un moulé à manqué beurré et fariné.

Enfournez pendant 30 min. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir avant de démouler.

Les Recettes Sont Approuvé par: Mes Chtites recettes © 2025
: