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Pour 6 (gros) pains :
500g de farine
15g de beurre fondu
1 oeuf (température ambiante)
12,5 cl de lait tiède
12,5 cl d'eau tiède
1 cc de sel
1 cs de sucre
1 sachet de levure de boulangerie
1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire un puit.
2. Ajouter le lait et l'eau, petit à petit, en mélangeant avec une cuillère, en ramenant la farine dans le liquide.
3. Verser le beurre fondu et l'oeuf, en mélangeant entre chaque ajout.
4. Pétrir la pâte à la main, jusqu'à ce qu'elle ne vous colle plus aux mains (vous devriez sans doute ajouter un peu de farine)
5. Laisser lever dans un endroit chaud, pendant une heure (la pâte doit doubler de volume)
6. Dégazer la pâte, et former des petits boules, que vous roulerez en boudin.
7. Déposer sur la plaque de cuisson, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, et laisser à nouveau gonfler 30 minutes.
8. Préchauffer votre four à 180°C.
9. Badigeonner légèrement d'huile d'olive, et saupoudrer de graines de sésames.
10. Enfourner vos petits pains, pour 20/25 minutes, pour une coloration, tout juste dorée.
Photo : http://storage.canalblog.com/55/06/632134/53817486_p.jpg
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