Actuellement 247 Recettes Que Nous Avons Dans 16 Catégories!

 
Vous avez besoin de Flash pour voir l En-tête!
Hot Dog Maison : Date Inscrit: 13 Dec 2010
Listed in: A tester / Plats
Ingrédients

Pour 6 (gros) pains :
500g de farine
15g de beurre fondu
1 oeuf (température ambiante)
12,5 cl de lait tiède
12,5 cl d'eau tiède
1 cc de sel
1 cs de sucre
1 sachet de levure de boulangerie

Instructions de cuisson

1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire un puit.

2. Ajouter le lait et l'eau, petit à petit, en mélangeant avec une cuillère, en ramenant la farine dans le liquide.

3. Verser le beurre fondu et l'oeuf, en mélangeant entre chaque ajout.

4. Pétrir la pâte à la main, jusqu'à ce qu'elle ne vous colle plus aux mains (vous devriez sans doute ajouter un peu de farine)

5. Laisser lever dans un endroit chaud, pendant une heure (la pâte doit doubler de volume)

6. Dégazer la pâte, et former des petits boules, que vous roulerez en boudin.

7. Déposer sur la plaque de cuisson, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, et laisser à nouveau gonfler 30 minutes.

8. Préchauffer votre four à 180°C.

9. Badigeonner légèrement d'huile d'olive, et saupoudrer de graines de sésames.

10. Enfourner vos petits pains, pour 20/25 minutes, pour une coloration, tout juste dorée.

Photo : http://storage.canalblog.com/55/06/632134/53817486_p.jpg

Photos - Passez le curseur pour faire défiler si il y a plusieurs images:

Cette recette a actuellement 0 photos.

Commentaire des Visiteurs (0):

Cette recette a actuellement 0 commentaires. Ajoutez votre propre commentaire dans le menu de droite.

 

Liens des Recettes:

Ajouter une nouvelle Recette Nous Contacter a Propos des Recette Dire cette Recette a un Amis Version imprimable

Noter la Recette:
  • Actuellement 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Classement: 1.0/5 (18 Votes Enregistré)

Commenter La Recette:

Entrer le code Anti-Spam: Code:

Aller a la Catégorie:

Autres Recettes dans Cette Catégorie:

Saucisse Elyne Emincé à la bourguignonne Saint-Jacques aux endives, aux pommes et au cidre Tarte au Munster Poulet et riz à la louisiane

- Recette Compteur - 000490

 

 


 

Merci, vos commentaires seront examinées prochainement!