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Tarte des Alpes à la gelée de groseilles sauvages: Date Inscrit: 28 Dec 2010
Listed in: A tester / Desserts
Ingrédients

pour 4 petites ou 1 grande :
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de levure
- 1 jaune d’oeuf
- 60 gr de sucre
- 1 grosse c à s de miel de montagne
- Un peu de lait pour badigeonner
- De la (très bonne) confiture de votre choix

Instructions de cuisson

Mettre la farine, le sel, la levure et le beurre dans un saladier. Travailler à la main. Ecraser, avec les doigts, jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
Battre ensemble le jaune d’oeuf, 2 c à s d’eau, le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. L’ajouter à la farine “sablée” et mélanger pour obtenir une boule de pâte. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h.

Préchauffer le four à 160°C.

Fariner légèrement le plan de travail et étaler finement la pâte au rouleau. Découper 4 cercles d’environ 15 cm de diamètre. Les déposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Garnir avec une couche de confiture (pas trop épaisse sinon cela déborde) jusqu’à environ 1 cm du bord.
Couper dans les chutes de pâte, des bandelettes d’ ½ cm de large. Les badigeonner de lait et les déposer sur la tarte en les croisant.
Replier les bord de la tarte vers l’intérieur et badigeonner de lait au pinceau. Enfourner et cuire 15 à 20 minutes.

Photo : http://www.altergusto.fr/wp-content/uploads/2008/10/tartealpes1.jpg

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