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Pour 4 personnes (personnellement j'ai obtenu 10 petites verrines mais sincèrement la taille est parfaite pour 10 personnes car très sucré)
* 150g de mascarpone
* 250g de quatre-quarts
* 4 cuil. à soupe généreuses de Nutella (j'ai mis 1 cuil. à café dans chaque verrine)
* 5cl de Kahlùa (liqueur de café) - facultatif -
* 50g de chocolat en poudre (préférez du cacao en poudre non sucré)
* 30g de pépites de chocolat
* 20cl de lait
* 4 oeufs
* 50g de sucre en poudre
* 1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes. Dans une jatte, battre au foeut les jaunes avec le sucre en poudre, puis, lorsque le mélange a bien blanchi, ajouter le mascarpone. Monter les blancs en neige ferme avec le sel, les incorporer à la crème et la parfumer de Kahlùa.
Diluer le chocolat en poudre dans le lait et y tremper le quatre quart coupé en gros dés. Les répartir au fond de quatre coupes. Au centre de chacune, ajouter une cuillérée de Nutella et napper le tout de crème. Couvrir les coupes d'un film plastique et les garder au moins 12h au réfrigérateur.
Veiller à les sortir 30 minutes environ avant de les déguster afin que le Nutella se réchauffe et redevienne fondant.
Décorer le dessus des tiramisù avec des pépites de chocolat.
Photo : http://img.over-blog.com/600x449/1/75/09/81/VERRINES/tiramisu-coeur-de-Nutella--1-.jpg
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