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Pour une vingtaine de chouquettes :
- 60 gr de farine
- 20 gr de poudre de noisettes
- 2 œufs (env. 90 gr)
- 60 gr d’eau
- 60 gr de purée de noisettes complètes
- 1 c à c de sucre
- Sucre perlé
- 200 gr de fromage blanc
- 160 gr de Nutella
Au moins 2h avant, ou idéalement la veille : dans un récipient, mettre le Nutella et le fromage blanc. Battre au fouet électrique, à vitesse rapide, pendant une ou 2 minutes. Couvrir et entreposer au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 210°C
Dans un récipient, mélanger la farine et la poudre de noisettes.
Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le sucre et la purée de noisettes complètes. Lorsque le mélange est chaud, retirer du feu, ajouter la farine et poudre de noisettes en une seule fois. Bien mélanger et remettre sur le feu pour sécher la préparation. Pendant environ 5 minutes.
Transvaser la préparation dans un récipient. Laisser refroidir environ 5 minutes puis ajouter un œuf. Travailler la pâte jusqu‘à parfaite homogénéisation puis ajouter l‘autre œuf et travailler à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
À l’aide d’une poche à douille, disposer des « noix » de pâte bien espacées sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Saupoudrer généreusement de sucre perlé.
Enfourner et cuire 5 mn à 210°C puis 15 mn à 180°C. Laisser refroidir quelques minutes dans le four éteint , porte ouverte.
Lorsque les chouquettes ont complètement refroidies, faire un petit trou sous la base et les remplir à la poche à douille. Ne pas trop les remplir.
Photo : http://www.altergusto.fr/wp-content/uploads/2010/10/chouquette_nutella_2.jpg
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