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Pour 4 personnes :
* 4 pommes (belle de boskoop ou reinette grise du Canada)
* 4 grosses cuilléres à café de pate de speculoos
* 2 oeufs entiers
* 5 cuillères à soupe de farine
* 3 cuillères à soupe de sucre fin
* 1 pincée de sel fin
* 12 cl de lait
* 1/2 cuillère à café de levure chimique
* 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
* Pour saupoudrer :
* 1 cuillère à café de sucre glace
* 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
Beurrer un plat allant au four.
Creuser les pommes à l'aide d'un vide-pomme pour ôter le cœur et les pépins, les peler (les pommes doivent rester entières). Les déposer dans le plat et remplir la cavité de chaque pomme avec la pâte de speculoos.
Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la farine, le sel, la levure, la cannelle et le lait. Bien mélanger la pâte.
Verser la pâte entre les pommes. Glisser à four moyen pour 30 à 35 minutes environ.
Mélanger sucre glace et cannelle en poudre. En saupoudrer le gâteau tiédi.
Présenter dans le plat de cuisson, ensuite le partager en quatre et servir sur assiette. Savourer tiède de préférence.
Photo : http://icu.linter.fr/270/358736/4492677364/gateau-aux-pommes-fourrees.jpg
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