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Ingrédients (4 personnes) :
1 rôti de porc dans l’échine de 600 à 700 g
25 g de gingembre frais
1 oignon rouge
1 cuillère à soupe de sauce soja
5 cuillères à soupe de sirop d’Erable
2 branches de thym
4 pommes
Sel, poivre
1. Dans un saladier, râper le gingembre. Ajouter la sauce soja, le sirop d’érable et poivrer. Mélanger.
2. Ajouter le rôti ficelé dans le saladier, et le retourner pour l’enduire de marinade.
3. Rincer les pommes sous un filet d’eau froide, enlever le cœur à l’aide d’un vide pomme et les couper en quartiers.
4. Disposer le rôti dans un plat à gratin, ajouter les pommes autour, l’oignon pelé et émincé et émietter le thym au-dessus du plat. Saler et poivrer.
5. Faire cuire pendant 1 heure à 180°, en le retournant toutes les 15 minutes. Quand le rôti est cuit, le laisser 15 minutes dans le four éteint.
6. Servir le rôti en tranches avec les pommes confites.
Photo : http://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2010/11/IMG_7163_1.jpg
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