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Biscuit:
6 ?ufs
200g sucre
160g farine
40g maïzena
Bavarois framboise :
200g crème liquide
200g framboises surgelées
1 blanc d??uf
60g sucre
20 ml d?eau
4 feuilles de gélatine
Mousse au citron:
2 citrons
125 ml de crème liquide
125 ml de lait
40g de jaunes d??uf
60g de sucre
3 feuilles de gélatine
Biscuit :
Préchauffez votre four à 180°C.
Séparez-les blancs des jaunes d??ufs. Montez les blancs d??ufs avec le sucre jusqu?à l?obtention d?une belle meringue.
Ajoutez ensuite les jaunes d??ufs et mélangez délicatement. Ajoutez ensuite la farine et la maïzena tamisée et mélangez.
Disposez le cercle sur une feuille de papier sulfurisé et dressez la pâte dans le cercle à l?aide d?une poche à douille. Cuire pendant 15 min.
Bavarois framboise :
Portez les framboises surgelées à ébullition durant plusieurs minutes. Pendant ce temps, disposez les feuilles de gélatine dans un bol d?eau froide. Filtrez les framboises et ajoutez la gélatine.
Préparez un sirop avec l?eau et le sucre. Au même moment, montez les blancs d??ufs en neige. Versez le sirop de sucre bouillant en filet sur les blancs d??ufs et continuez de fouettez jusqu?à ce qu?il refroidisse. Ajoutez ensuite la meringue aux framboises.
Montez la crème liquide et ajoutez-la au mélange. Réservez.
Mousse au citron :
Prélevez le zeste et le jus des citrons. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d?eau froide. Chauffez le zeste et le jus sur feu doux quelques minutes. Ajoutez ensuite la gélatine.
Dans un bol, fouettez les jaunes d??ufs et le sucre jusqu?à ce que le mélange double de volume. Pendant ce temps, faites chauffer le lait jusqu?à ébullition.
Versez ensuite le lait sur les jaunes d??ufs sans cesser de mélanger. Reversez le tout dans une casserole et faites épaissir sur feu doux. Ajoutez ensuite le jus et zeste de citron. Laissez refroidir le tout.
Lorsque le mélange est froid, montez la crème en chantilly et ajoutez-la au mélange.
Montage :
Glissez une feuille de rhodoïd à l?intérieur du cercle. Déposez ensuite le biscuit. Dressez le bavarois framboise à l?aide d?une poche à douille et laissez prendre au frais durant 1 heure.
Lorsque la mousse est figée, dressez la mousse de citron. Mettez de nouveau l?entremet au frais pour qu?il fige.
Photo : http://www.ptitchef.com/upload_data/recipe/29908_1L
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