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Pour 6 personnes :
* 400 g de reste de poulet rôti
* 50 g de pignons de pins
* 50 g de beurre
* 60 g de farine
* 3 pommes
* 1 oignon
* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
* Verre d’eau ou de bouillon de volaille
* Sel et poivre du moulin
Versez la farine dans un grand saladier. Ajoutez les pommes et les pignons de pin hachés dans un mixer.
Mélangez bien et incorporez le beurre coupé en parcelles en l’écrasant du bout des noix avec le mélange farine et fruits secs jusqu’à ce que vous obteniez un mélange sableux. Salez un peu, poivrez.
Déchirez les restes du poulet entre vos doigts pour obtenir des morceaux pas trop gros.
Allumez le four thermostat 7 (210°).
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir l’oignon émincé en lamelles avec l’huile d’olive sur un feu moyen.
Ajoutez les restes de poulet émietté, salez et poivrez et mouillez avec ½ verre d’eau bouillante ou ½ verre de bouillon de volaille pas trop concentré.
Laissez mijoter 10 mn.
Tapissez le fond d’un plat à gratin avec le poulet et parsemez avec le crumble de pommes et de pignons et le laissant tomber en pluie au-dessus du poulet.
Faites dorer de 10 à 15 mn dans le four préchauffé et servez aussitôt.
Photo : http://icu.linter.fr/270/373834/3498927021/crumble-de-poulet-aux-pommes.jpg
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